Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти 5 привычек выдают в человеке деревенщину - проверьте себя и знакомых

Эти 5 привычек выдают в человеке деревенщину - проверьте себя и знакомыхфото bryansk.news

Распознать горожанина от деревенского жителя – это как разгадать забавный кросскультурный ребус, где привычки и мировоззрение становятся ключом к разгадке.

Мусор на землю: Эхо прошлого

Городской житель скорее пройдёт несколько кварталов, держа в руках обёртку от конфеты, в поисках урны. Сельский же, вероятно, бросит её на землю, не задумываясь. Дело не в недостатке воспитания, а в многовековом укладе сельской жизни. Издавна почти весь мусор в деревне – органический. Огрызок яблока – удобрение, семечки – корм для птиц, окурок самокрутки – быстро разлагающаяся органика. Зачем носить это с собой?

Археологи бы добавили, что бросать мусор на землю – норма для человека на протяжении всей истории. Если бы не это, у них не было бы работы, кроме раскопок захоронений.

Закупки впрок: Охота за пропитанием

Поход в магазин для горожанина – развлечение, возможность прогуляться и выбрать что-то вкусное. Для сельского жителя – это как охота в лесу. Важно собрать как можно больше "добычи", чтобы реже возвращаться "в лес". Сумки на колёсиках, кажется, изобрели специально для сельских бабушек, отправляющихся на рынок и закупающихся продуктами на месяцы вперёд.

Сельские жители предпочитают товары "на развес" – так выгоднее, больше купишь за меньшие деньги. Купить один эклер к чаю – это по-городскому. Набрать пять килограммов пряников и конфет, чтобы заполнить все "закрома" – чисто по-деревенски.

В хозяйстве пригодится: Бережливость как образ жизни

Всё, что плохо лежит в деревне, рано или поздно окажется в хозяйстве. Нашёл гвоздь – отлично, пригодится! Большая пластиковая бутылка на помойке – станет корытом для рассады. Сельские люди стараются ничего не выбрасывать, ремонтировать и хранить годами, ведь никогда не знаешь, что может понадобиться.

Да, некоторые горожане поступают так же, захламляя балконы и кладовки. Но, скорее всего, это те же деревенские, переехавшие в город, но не изменившие привычек.

Единение с природой: Что естественно, то не безобразно

Знаете мужчин, которые при любой возможности снимают футболку? Городской человек вряд ли станет купаться голым на пляже. А для сельского жителя семейные трусы – уже плавки! Футболка тоже вполне сойдёт.

Одна одежда для всего: Универсальность и практичность

У сельского жителя два комплекта одежды: один – свадебный костюм (или выпускной). Висит в шкафу, галстук не развязан, потому что никто не сможет его завязать. Второй комплект – для всего остального. У женщин – это халат на молнии, который носят в огороде, в магазин, на кладбище. У мужчин – джинсы и футболка (рубашка). Этого достаточно для работы, для гостей и для чего угодно.

Шапка, зимние ботинки, куртка, кроссовки – всё в единственном экземпляре. Пока не сносишь до дыр, новое не покупают. И главное – резиновые сланцы.

Дополнительным фактором, отличающим сельских жителей, является их тесная связь с землей и временами года. Они часто занимаются выращиванием овощей и фруктов на собственных огородах, а также разведением домашних животных. Это формирует у них особое отношение к продуктам питания и понимание ценности труда. В отличие от горожан, которые привыкли к покупке готовой продукции в магазинах, сельские жители больше ценят натуральные продукты, выращенные своими руками, и умеют их правильно хранить и готовить. Этот аспект также отражается на их привычках в питании и образе жизни.

Читайте также:

Помыла полы солёной водой — перемены в доме оценила вся семья: вот для чего нужно бросить соль в ведро

Работник птицефабрики дал рекомендацию как дома избавиться от химии в курином мясе

«Зимой начнется то, чего не было с 1772 года». Синоптики сообщили, к чему готовиться

...

  • 0

Популярное

Последние новости